Для абхазов лучше Саакашвили - нет риска, что он договорится с Москвой: мнение

Гагра, 2 октября 2012, 11:07 — REGNUM  "Для абхазов, по большому счету, какого-то большого различия нет между Иванишвили и Саакашвили", - заявил абхазский политолог, главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг, комментируя заявление Бидзины Иванишвили, который предложил новую форму сближения Тбилиси с Абхазией и Южной Осетией.

Напомним, грузинский политик, блок под лидерством которого, по предварительным данным, одержал победу на парламентских выборах в Грузии, заявил, что "абхазов и осетин нужно как-то приласкать, дать им больше любви, тепла и т.д".

"Эти ласки, которые чередуются с пряниками, конечно, уже давно пройденный и привычный этап для абхазов. Потому что в главном вопросе, в вопросе отношения к абхазской государственности, их мнения мало чем отличаются. То есть, они считают, что абхазы должны по любому стать частью Грузии", - цитирует слова Инала Хашиг "Эхо Кавказа".

На вопрос, кого бы абхазскому обществу хотелось бы все-таки видеть во главе Грузии - Саакашвили или Иванишвили, Инал Хашиг ответил: "Парадоксально, но факт, что большинство склонялось к мнению, что лучше Саакашивли, потому что он как бы предсказуем, с другой стороны, у него настолько плохие отношения с Москвой, что есть стопроцентная гарантия, что при нем они никогда не наладятся".

"А Иванишвили - это такой непонятный фрукт, который, в принципе, свои миллиарды заработал в России, и, наверное, сможет договориться с Москвой, и это может как-то повлиять впоследствии на отношения Абхазии и Москвы и т.д", - подчеркнул политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail