Алтайский полицейский сбил человека и сбросил тело в реку

Барнаул, 2 октября 2012, 10:46 — REGNUM  Сотрудник полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю Петр Сорокин сбил человека, сбросил тело в воду, и, пытаясь избежать наказания, заявил об угоне автомобиля. Об этом сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

По данным ведомства, ДТП произошло в 28 сентября около пяти часов утра по местному времени. Помощник дежурного дежурной части отделения полиции по Чарышскому району МО МВД России "Усть-Калманский" прапорщик полиции Петр Сорокин, управляя автомобилем "Шевроле-Нива", допустил наезд на вышедшего на проезжую часть дороги пешехода, 43-летнего мужчину.

Поместив пострадавшего в автомобиль, Сорокин, предположительно, повез его в больницу. Однако по дороге мужчина скончался. Чтобы избавиться от тела, Сорокин сбросил его в реку Чарыш в соседнем Усть-Пристаньском районе. Вечером того же дня он сделал заявление в полицию об угоне автомобиля.

Работая по факту угона, сотрудники уголовного розыска отыскали пропавший автотранспорт в Усть-Пристаньском районе. При его обследовании были обнаружены следы крови. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия показали причастность к ДТП самого заявителя. Собранные сотрудниками полиции материалы переданы в следственные органы. В отношении П. Сорокина возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" УК РФ.

В ведомстве сообщают, что в настоящее время Сорокин уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители по итогам служебной проверки будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail