В Волгограде сэкономят бюджет за счёт сокращения чиновников

Волгоград, 2 октября 2012, 10:46 — REGNUM  Штат чиновников в Волгограде будет урезан как минимум на 10%. Такую задачу, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-героя 2 октября, поставил исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь на совещании в рамках подготовки проекта главного финансового документа Волгограда на 2013 год. Кроме того, было предложено сократить затраты на аппарат, а также провести инвентаризацию действующих целевых программ на предмет выявления неэффективных расходов.

По словам градоначальника, ключевыми направлениями при формировании бюджета должны стать благоустройство и озеленение районов, реконструкция парков и досуговых зон, а также продолжение масштабного проекта ремонта дорог. В частности, Владимир Собкарь предложил реанимировать свернутые программы "Светлый город" и "Ощебенение частного сектора", а в дорожном проекте отдельным пунктом выделить ремонт подъездных участков к медицинским и образовательным учреждениям.

Кроме того, на 2012 год планируется предусмотреть средства на развитие. В мэрии считают, что обязательно должны быть вложения капитального характера и проекты на перспективу. Районным и городским ведомствам было поручено подготовить свои предложения в срок до 10 октября, после чего их заслушает специальная комиссия. Как отметили в администрации, уже известно, что по всем отраслям расходы на аппарат секвестируют как минимум на 10%, а также оптимизируют те целевые программы, которые имеют неэффективные строчки. В то же время, город намерен активно участвовать в проектах, где совместное финансирование ведут федерация и регион, в частности, это строительство новых дорог и расширение сети дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail