В Ташкенте пройдет заседание узбекско-британского совета по торговле и промышленности.

Весь мир, 2 октября 2012, 09:54 — REGNUM  В Ташкенте 25 октября 2012 года состоится 19-е заседание Узбекско-британского совета по торговле и промышленности. Об этом заявил посол Великобритании в Ташкенте Джордж Эдгар на встрече с представителями британских бизнес кругов, осуществляющих свою деятельность в Узбекистане, сообщает 12news.uz.

"Посольство Великобритании ведет работу по оказанию содействия деятельности британских деловых кругов в Узбекистане", - отметил новый посол Великобритании.

По данным британского посольства в Ташкенте, узбекско-британский совет по торговле и промышленности (УБСТП) - организация, финансируемая правительством, и развивающая торговые отношения. Совет с британской стороны до этого с 1998 года управлялся сопредседателем доктором Хартли Бутом, Почетным офицером Ордена Британской Империи, а с июля текущего года в эту должность назначен старший член британского парламента и вице-председатель Всепарламентской группы по Средней Азии Питер Лилли. Сопредседателем с узбекской стороны является министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Эльёр Ганиев. УБТСП оказывает содействие существующим в Узбекистане британским компаниям, а также компаниям, которые только рассматривают возможность деятельности в Узбекистане. УБСТП действует под эгидой Департамента по Торговле и Инвестициям (UKTI), правительственной организации Великобритании по содействию внешней торговле. Совет был создан в соответствии с двусторонним соглашением в 1992 году, с целью развития более тесных связей между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.