Общественная палата Ленобласти до конца года проведет 4 выездных заседания

Санкт-Петербург, 2 октября 2012, 09:55 — REGNUM  1 октября прошло заседание совета Общественной палаты Ленинградской области, на котором был утвержден план работы палаты на 4 квартал текущего года и рассмотрены некоторые внутренние вопросы деятельности Общественной палаты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе палаты.

По данным пресс-службы, из сорока мероприятий запланированных на последний квартал 2012 года более половины носят социальный характер и направлены на решение конкретных проблем жителей Ленинградской области.

До конца года пройдут четыре выездных заседания комиссий Общественной палаты в Приозерском, Гатчинском, Выборгском и Бокситогорском муниципальных районах. "За последние 2 года выездные заседания стали хорошей традицией по рассмотрению проблем муниципальных образований на местах, - отметили в пресс-службе Общественной палаты Ленинградской области. - Это эффективная форма работы, так как в этих заседаниях принимают участие общественные организации, представляющие широкие слои населения городов и поселков и способные реально оценить состояние дел в районе".

Руководитель Общественной палаты Юрий Трусов сказал на заседании совета, что практика выездных заседаний помогает принимать более правильные решения и содействует дальнейшему развитию институтов гражданского общества.

Также на заседании совета были рассмотрены некоторые предложения по внесению дополнений в областной закон об Общественной палате Ленинградской области, связанных с организацией ее деятельности.

Напомним, что Общественная палата Ленинградской области действует на основе соответствующего закона, принятого 25 февраля 2009 года. В составе Общественной палаты созыва 2011-2013 гг. работают 8 комиссий: по развитию институтов гражданского общества; по сохранению исторического, культурного и духовного наследия; по организации взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления; по сельскому хозяйству, экологии и предпринимательству; по межнациональным и межконфессиональным взаимоотношениям; по социальной политике; по этике; по антикоррупционной деятельности и взаимодействию с органами правопорядка. Секретарем Общественной палаты Ленинградской области избран генеральный директор ООО "Леноблптицепром" Юрий Трусов, выдвинутый в палату в 2011 году губернатором региона. По итогам конференций и заседаний круглых столов, организованных Общественной палатой, формируются рекомендации для органов власти различных уровней, а также для различных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.