Колумбийские наркобароны начали сотрудничество с казахстанскими

Весь мир, 2 октября 2012, 09:36 — REGNUM  Преступные группировки из Колумбии и Перу пытались наладить сбыт кокаина в Казахстане, сообщает Tengrinews со ссылкой на сайт Комитета национальной безопасности (КНБ) республики.

Элитный "порошок" собирались пересылать почтой, авиационным транспортом, в жидком виде, в капсулах, а также с помощью наркокурьеров, прятавших наркотики внутри себя. Периодичность поставок должна была составлять 10-15 дней. Колумбийские наркобароны активно подбирали для этих целей казахстанских компаньонов.

Чтобы пресечь проникновение кокаина в Казахстан, КНБ реализовал операцию под кодовым названием "Атлантика". Первым результатом стало задержание гражданина США, у которого при обыске нашли 2,5 килограмма кокаина, предназначавшегося для Алма-Аты.

Затем были арестованы двое граждан Колумбии, которые также пытались провезти партию наркотика (в общей сложности 4,5 килограмма) в южную столицу.

Операция "Атлантика" проходила в период с апреля по сентябрь 2010 года. Однако ее подробности казахстанские спецслужбы раскрывают лишь сейчас. В ходе операции пресечены четыре транснациональных канала контрабанды наркотиков из стран Южной Америки в Казахстан.

Как отмечает КНБ, одна из стадий операции "Атлантика" проходила в Китае. В сентябре 2010 года в Пекине арестовали двоих колумбийцев, у которых обнаружили свыше 700 граммов кокаина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail