В Казахстане санкционирован арест бывшего депутата парламента

Астана, 2 октября 2012, 09:27 — REGNUM  Городским судом Атырау №2 санкционирован арест экс-депутата мажилиса Казахстана Аманжана Рыскали, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Органами следствия он обвиняется в том, что в 2008 году мошенническим путем приобрел у строительной компании девять квартир и причинил юридическому лицу материальный ущерб на сумму 200 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

В пресс-службе суда отметили, что в настоящее время экс-депутат скрывается от органов предварительного следствия и его местонахождение неизвестно. Рыскали предъявлено заочное обвинение по статье "Мошенничество". Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, что 15 августа указом Нурсултана Назарбаева аким (губернатор - ИА REGNUM) Атырауской области Бергей Рыскалиев был освобожден от занимаемой должности. Позже финансовая полиция возбудила ряд уголовных дел по фактам крупных хищений бюджетных средств в области. С тех пор о местонахождении Рыскалиева и его брата Аманжана Рыскали ничего не известно.

Отметим, что Аманжан Рыскали написал заявление о том, что не может больше быть депутатом "из морально-этических соображений и возникшего общественного резонанса". 15 сентября на пленуме партии "Ак жол" была утверждена замена брата экс-акима Атырауской области на Талгата Ергалиева. Сам Рыскали остался членом партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.