В Оренбуржье большинство инвалидов по слуху получили средства реабилитации

Оренбург, 2 октября 2012, 08:53 — REGNUM  В Оренбургской области до конца года планируют обеспечить инвалидов по слуху средствами реабилитации (слуховыми аппаратами, телевизорами для приёма программ со скрытыми субтитрами, сигнализаторами звука, телефонами с текстовыми выходами и услугами по сурдопереводу) на сумму 1 млн 652,6 тыс. руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 октября в Оренбургском региональном отделении Фонде социального страхования.

С начала 2012 года телевизорами для приёма программ со скрытыми субтитрами, сигнализаторами звука, телефонами с текстовыми выходами, слуховыми аппаратами обеспечили 1.009 инвалидов, услугами по сурдопереводу - 335 человек. На эти цели направили 5 млн 584,6 тыс. руб.

По данным Оренбургского регионального отделения Всероссийского общества глухих, на территории региона сегодня проживают более 2 тыс. инвалидов по слуху.

В 2012 году в отделение Фонда социального страхования РФ за получением технических средств реабилитации и услугами по сурдопереводу обратилось 1.350 человек. Всего с 2005 года по вопросу обеспечения техническими средствами реабилитации и услугами по сурдопереводу обратилось 8.098 инвалидов по слуху, из них 2.577 человек - в Оренбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.