В деле Ura.ru свердловский депутат призвал руководствоваться фактами

Екатеринбург, 2 октября 2012, 08:47 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх призывает все заинтересованные в деле Ura.ru стороны руководствоваться объективными фактами и не допускать в своих действиях и высказываниях преждевременных категоричных суждений либо обвинений. Об этом говорится в его заявлении, поступившем 2 октября в редакцию ИА REGNUM.

Артюх подчеркнул, что возбужденное следственными органами уголовное дело по факту хищения со счёта агентства 10 млн рублей должно рассматриваться в соответствии с нормами действующего российского законодательства. "Главная задача следствия - установить фактические обстоятельства совершения противоправного деяния, своевременно выявить виновных лиц, установить степень их вины и в случае достаточной доказательной базы направить материалы уголовного дела в суд, для объективного и беспристрастного рассмотрения и определения наказания сообразно тяжести содеянного. Лично я всегда стоял и стою на том, что перед законом все равны, и за нарушение, в том числе уголовного законодательства, нарушители должны нести полную и неотвратимую ответственность не взирая на статус, чины и звания", - заявил Артюх.

Также депутат поддержал обращение отделения Союза журналистов России по Свердловской области, в котором содержится призыв не вмешиваться в работу следствия и суда, обеспечив им возможность полноценно осуществлять в рамках действующего законодательства и имеющихся полномочий действия, направленные на поиск и наказание виновных.

Касаясь своего поручительства в отношении бухгалтера агентства Натальи Поповой, депутат сообщил корреспонденту ИА REGNUM о том, что знает её уже 20 лет и принимал во внимание её моральные и другие общечеловеческие качества. "С другой стороны, моя позиция основана на том, что в соответствии с УПК РФ такая процессуальная мера, как заключение под стражу, является исключительной и должна применяться в установленных законодательством границах, а также в отношении лиц, несущих потенциальную опасность для общества и общественных отношений. При этом я сознательно отделял вопрос заключения под стражу Поповой от расследуемого уголовного дела о хищении средств, понимая и отдавая себе отчет в том, что вопрос проведения следственных действий, направленных на выявление виновных и установление степени их вины, есть прерогатива следственных органов, вмешиваться в деятельность которых я не имею никакого законного права", - подчеркнул Артюх.

Напомним, 1 октября Попова была освобождена из изолятора временного содержания под обязательство о явке. Как отмечал начальник пресс-службы Главного управления МВД России по области Валерий Горелых, следствие нашло доказательства её причастности к финансовым махинациям. Сама Попова отрицает свою вину, а сотрудники агентства, в офисе которого 27 сентября прошёл обыск, называют дело политическим и заказным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail