По вине пьяного водителя без прав погибли 3 человека (Тюменская обл.)

Тюмень, 2 октября 2012, 08:40 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Андрея Гаманюка, обвиняемого по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в феврале 2012 года он был лишен водительских прав на 1 год 8 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения. Между тем, 21 июня он вновь сел за руль в нетрезвом состоянии. Гаманюк в ночь с 20 на 21 июня по приглашению своих знакомых приехал в деревню Панушкова Тобольского района порыбачить и отдохнуть на природе. Мужчины распили водку. После этого Гаманюк в состоянии опьянения сел за руль своего автомобиля ГАЗ-2217"Соболь" и, взяв в качестве пассажира 27-летнего приятеля, уехал с рыбалки. Выехав на федеральную трассу, Гаманюк, проигнорировав знак "Обгон запрещен", выехал для обгона на встречную полосу. Там "Соболь" в лобовую столкнулся с автомобилем ГАЗ-330273 "Газель". От удара "Газель" отбросило на встречную полосу, где она врезалась в грузовик "Скания".

В результате происшествия погибли: пассажир, находившийся в "Соболе", а также 38-летняя супруга водителя "Газели" и его 25-летний племянник.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.