Сеть учреждений соцобслуживания пожилых людей развивают в Омской области

Омск, 2 октября 2012, 08:08 — REGNUM  Кроме пенсионного обеспечения различным категориям пожилых граждан в Омской области предоставляется около 100 видов выплат, льгот и пособий. Это ежемесячные денежные выплаты, льготы по слухо- и зубопротезированию, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, по проезду в общественном транспорте. Из областного бюджета на эти цели в 2012 году выделяется более пяти миллиардов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

В регионе продолжает развиваться сеть учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста на дому. Сейчас в Омской области работает 39 таких учреждений. Продолжая жить в привычных домашних условиях, 27,8 тыс. граждан пожилого возраста и инвалидов получают необходимые социальные услуги.

Новая услуга, которую социозащитные учреждения начали оказывать с 2012 года - обучение пожилых людей и инвалидов навыкам работы на компьютере. Такие занятия организованы практически во всех учреждениях социального обслуживания населения. За шесть месяцев 300 пожилых людей освоили компьютерную грамотность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail