Межрегиональный семинар актива студенческого самоуправления завершился на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 2 октября 2012, 07:38 — REGNUM  Более сотни студентов с Камчатки, Приморского края, Магаданской и Амурской областей приняли участие в лагере-семинаре актива студенческого самоуправления, который был организован региональным отделением Российского союза молодежи и прошел на Камчатке. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM, по итогам мероприятия было разработано сразу несколько проектов, которые студент планируют реализовать в ближайшем будущем.

Участники были разбиты на несколько факультетов: факультет практических знаний, умений и навыков, факультет информации и общественных отношений, факультет лидерства и социальной психологии. Для более опытных участников работали образовательные программы "Магистратура" и "Аспирантура". В течение недели участники трудились над совместными проектами в сфере студенческого и ученического самоуправления. Среди итоговых продуктов лагеря-семинара - девять проектов, два из которых будут реализованы за пределами Камчатского края.

Лагерь-семинар студенческого самоуправления представляет собой уникальную образовательную площадку для подготовки актива органов студенческого самоуправления. В лагере полностью моделируется деятельность учебного заведения. Межрегиональный статус проекта дает студентам возможность налаживать совместную работу с другими регионами, обмениваться опытом и идеями. Дальневосточный лагерь-семинар - это один из десяти межрегиональных студенческих лагерей, проходящих по всей России. Первый такой лагерь прошел в Амурской области в 2006 году. За пять лет реализации проекта на Камчатке более полутысячи делегатов из восьми субъектов Российской Федерации смогли принять участие в его работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.