В школах и детсадах Кузбасса проверят пищеблоки, столовые и буфеты

Кемерово, 2 октября 2012, 06:44 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провёл рабочее совещание, на котором потребовал провести внеплановые проверки пищеблоков, столовых и буфетов в детских дошкольных и всех образовательных учреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, это распоряжение связано с массовой вспышкой кишечной инфекции у детей в Германии. На сегодняшний момент число заболевших детей достигло 8,5 тыс. человек.

Подобные масштабы эпидемии уже считаются одними из самых крупных за последние годы. Жертвами заболевания стали дети, посещающие детские сады, и школьники.

В связи с этим, губернатор требует особое внимание уделить соблюдению санитарных норм при приготовлении пищи, её качеству и хранению.

Также Аман Тулеев считает, что необходимо провести внеочередные медосмотры всех сотрудников, работающих непосредственно с детьми. "Надо исключить возможность любого контакта с детьми, людей перенёсших инфекционные заболевания", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.