В Чите пожар чуть не уничтожил двухэтажный дом (Забайкалье)

Чита, 2 октября 2012, 06:23 — REGNUM  Крупный пожар жилого двухэтажного дома произошёл сегодня ночью, 2 октября, в городе Чита. Сообщение о пожаре в дома №56 на улице Новобульварная поступило от жильцов соседней постройки. По их словам, огонь вырывался уже из крыши строения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю, первые пожарные подразделения прибыли спустя пять минут и обнаружили, что действительно, горит крыша дома и частично один из подъездов.

"Восьмиквартирный двухэтажный дом барачного типа мог не только сгореть сам, но и угрожал огнём соседним постройкам, - подчёркивают в МЧС. - Поэтому первые прибывшие пожарные объявили о его сложности, к ним на помощь выехали пожарные подразделения со всех пожарных частей города".

В первую очередь огнеборцы проверили все квартиры: людей в них не было, все эвакуировались самостоятельно. К работе приступили бойцы газодымозащитной службы, только они могли работать в противогазах в сильно задымленном подъезде дома. Всего в тушении были задействованы почти 40 человек и 12 спецавтомобилей. Тушение велось как изнутри здания, так и снаружи. В итоге локализовать огонь удалось менее чем через час, на полную ликвидацию - почти два часа.

Огонь повредил 100 квадратных метров постройки. Жертв и пострадавших нет. Причина и нанесенный пожаром ущерб сейчас устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail