Тимошенко заявила о том, что ее выписывают из больницы и оставили без туалета (Украина)

Киев, 1 октября 2012, 22:02 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 1 октября, выступила с очередным заявлением, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В пятницу, 28 сентября, в клинике "Укрзализницы" я начала акцию протеста, такую, какую могу в этих условиях. В этот день меня в очередной раз лишили права на ежемесячное свидание с людьми, которых, по закону, имеет право определять сам заключенный. Это право прямо предусмотрено Уголовно-исполнительным кодексом для каждого, кто оказался за решеткой и, вполне понятно, что никаких лимитов свиданий я не исчерпала. Но для политических заключенных этот закон не действует. В знак протеста я не вернулась в тюремную палату и двое суток, включая две ночи, находилась прямо на полу у двери, куда противозаконно не допустили моих коллег, и настаивала на том, чтобы закон об их допуске был выполнен", - отметила политик.

"Сегодня, что бы наши украинские законы не значили, это не имеет значения. Теперь действует только волчий закон силы стаи и их сомнительного лидера. Силовые структуры, парламент, суды, слабонервные чиновники теперь живут не по законам, а по указанию хозяина государства и его "смотрящих" на местах. По людям в погонах вижу, что они готовы выполнять все незаконное и грязное, что им поручат, и единственное, что их волнует, будет ли за это денежная премия или очередное повышение по службе - они искренне думают, что честно это заслужили. Я протестую, как могу, против того, что так же, как плюют на Конституцию и законы в насилии против меня, так же украли право опираться на закон, верить в закон, защищаться законом у 46 миллионов граждан. Судьбы людей на Украине и их жизни теперь определяются не правами и свободами, а беззаконными указаниями и интересами Януковича и его подчиненных всех уровней. Они теперь сами и есть закон. Они теперь все в законе. Вокруг них сотни тысяч мужчин - покорных чиновников, судей, других общественных мародеров, исполнителей самой грязной высокой свободы: скажут бить - будут бить, скажут стрелять - будут стрелять, скажут незаконно судить - будут незаконно судить, скажут отобрать последние права и копейки у людей - не сомневайтесь, отберут. Все это будут делать рьяно и с расчетом на награды и повышение по службе. Именно против этого мой протест. Мой молчаливый крик", - продолжает Тимошенко.

"Сейчас, в эти минуты, когда я пишу это обращение, чтобы сломать меня и мою волю, вокруг меня сваривают новую клетку, дополнительную решетку, изымают необходимые предметы пользования, закрыли на ключ туалетную комнату и поставили вокруг меня тройное количество охраны. Пенитенциарная служба дала мне бумажку о прекращении лечения и выписку из больницы, как очередную месть за мою позицию. Но они должны понимать, что все это - напрасный труд, у меня не такое телячье сердце, как у этих офицеров при службе. Со мной им просто не будет", - отмечает экс-премьер. "Мой протест, возможно, слабый и недостаточный против генподрядчика строительства такой страны и рабов, которые ему инициативно и преданно в этом помогают... Боритесь - шанс их остановить пока есть", - резюмирует Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»