Бидзина Иванишвили рассчитывает на 100 из 150 мест в парламенте Грузии

Тбилиси, 1 октября 2012, 21:51 — REGNUM  "Сегодня в Грузии произошло событие, которое войдет в историю: впервые в истории Грузии грузинский народ сумел путем выборов сменить власть в стране. Так прокомментировал лидер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили первые результаты экзитполов. Комментарий журналистам он сделал после обращения к своим сторонникам, которые собрались праздновать победу у центрального офиса коалиции "Грузинская мечта" 1 октября вечером.

"Начнем с самого начала. Вы помните, что избирательный процесс проходил на фоне насилия, которое осуществляло наше правительство. Оно делало все для того, чтобы вывести народ из себя и заставить его выйти на улицы. Но я ценю честь и мудрость грузинского народа. Ситуация была организована очень хорошо, и впервые в истории Грузии народ смог сменить власть путем выборов", - заявил Иванишвили.

По его словам, в процессе избирательной кампании им удалось объединить позицию и оппозицию, и хотя было много насилия и лжи, отныне нужно все забыть и начать строительство единой Грузии. "Конечно, это не касается тех, кто нарушил закон и совершил уголовное преступление. Они будут наказаны в соответствии с законом", - подчеркнул Бидзина Иванишвили.

Он также выразил уверенность, что его коалиция получит в новом парламенте как минимум 100 мандатов. В парламенте Грузии всего 150 депутатов, из них 77 избираются по пропорциональной системе, а 73 - по мажоритарной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail