Партия Януковича обещает рассмотреть 40-45 законопроектов за рабочий день в Верховной раде

Киев, 1 октября 2012, 21:35 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что фракция ПР приложит максимум усилий для того, чтобы главный законодательный орган государства работал конструктивно и слаженно, хоть и раз в неделю. Об этом он сказал прессе сегодня, 1 октября, на брифинге после согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"2 октября мы будем работать в максимально возможном количественном составе", - пообещал Ефремов. В тоже время политик выразил удивление по поводу подхода к работе в парламенте представителей оппозиционных фракций, напомнив, что во время открытия очередной сессии лидеры оппозиции предложили свернуть его работу до выборов. "Мы тогда приняли решение о том, что не можем на два месяца оставить страну без работающего парламента. В итоге договорились, что по вторникам формируем повестку дня и работаем столько, сколько надо для полного рассмотрения заявленных проектов законов", - отметил парламентарий. "У нас на завтра подано 119 законопроектов, которые необходимо рассмотреть в течение одного дня. Это сделать нереально. Максимально возможное, что мы можем рассмотреть, - это 40-45 законопроектов при условии слаженной работы зала. Мы будем делать все для того, чтобы завтра парламент сработал конструктивно", - резюмировал Ефремов.

Ранее глава фракции Партии регионов заявил, что в предвыборный период в парламенте наиболее эффективная форма работы - в формате одного дня. "Один день рабочий - пленарный. Формируем повестку дня, когда мы должны принять первоочередные законопроекты от президента, Кабинета министров, Национального банка и, возможно, какие-то депутатские законопроекты. Приняв эти проекты законов, мы должны дать возможность 340 нашим депутатам принять участие в избирательной кампании, потому что большую часть времени сегодня они проводят в агитационной работе, встречаясь со своими избирателями", - пояснил глава фракции Партии регионов в Верховной раде. Политик также заявил, что предыдущие созывы украинского парламента в предвыборный период не работали вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail