Член Общественной палаты: Адвокаты Pussy Riot действовали в интересах США

Москва, 1 октября 2012, 21:01 — REGNUM  Исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров предположил, что адвокаты панк-группы "Pussy Riot" действовали в интересах США.

"Ситуация предсказуемая, затягивание дела Pussy Riot выгодно адвокатам группы. Ведь на этом они получили PR, - полагает Фёдоров. - Адвокаты получили известность и деньги за процесс, а значит нужно ставить вопрос об их профпригодности и этической стороне".

По его мнению, адвокаты занялись политикой, а не своими прямыми обязанностями раз уж даже одна из участниц группы поняла, что адвокаты вместо того, чтобы поддерживать их и защищать, затягивали дело и подвели их к тюрьме. "Адвокаты действовали в интересах США", - сказал член ОП РФ и предложил включить их в "список Магнитского", так как права они не защищали.

Напомним, что одна из участниц группы Екатерина Самуцевич сегодня, 1октября на судебном заседании отказалась от услуг своего адвоката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.