Как работает экологическая милиция в Одессе: разъяснение горсовета

Киев, 1 октября 2012, 20:50 — REGNUM  Пресс-служба горсовета Одессы сегодня, 1 октября, опубликовала разъяснения по вопросам работы городской экологической милиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, в пресс-службе напоминают, что созданное в июле на базе Государственной службы охраны специальное подразделение имеет все правовые полномочия составлять административные протоколы на выписывание штрафов на тех нарушителей, которые наносят вред окружающей среде. "Одесситам и гостям города, которые нарушили экологическое законодательство, рекомендуется подписывать протоколы об административном нарушении, которые выписывают сотрудники экологических патрулей", - заявил начальник профильного подразделения Государственной службы охраны Валерий Годулян. "В течение последних нескольких дней наши патрули столкнулись с тем, что нарушители отказываются подписывать протоколы об админнарушении, ссылаясь на распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что требования специалистов экологической милиции ставить подпись на протоколе незаконны. Это абсолютная неправда. Мы имеем все законные основания составлять протоколы на месте нарушения. Те, кто в силу различных причин отказываются подписывать протокол, должны помнить, что их отказ не означает снятие ответственности за нарушение экологического законодательства, а наоборот влечет за собой наложение максимального размера штрафа. В случае с физическими лицами это сумма в 1360 гривень", - отметил Годулян.

Согласно предоставленной информации, основные нарушения, на которые реагируют специалисты данного подразделения Госохраны: парковка в зеленой зоне, разжигание костра, нарушение правил выгула домашних животных, распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах. В пресс-службе подчеркивают, что все правонарушения сотрудники милиции по охране окружающей среды фиксируют на фотоаппарат, затем составляют на нарушителя админпротокол, копию которого на руки получает и сам нарушитель. Последний имеет право написать своё объяснение, которое в обязательном порядке прикладывается к протоколу. Далее эти документы направляются в городскую комиссию по административным нарушениям, которая принимает окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.