Около 70 млрд рублей инвестиций планирует привлечь Калужская область в 2012 году

Калуга, 1 октября 2012, 19:53 — REGNUM  "Около 70 млрд рублей инвестиций планирует привлечь в 2012 году Калужская область в основной капитал, из них примерно 1 млрд долларов, а остальное - отечественные инвестиции", - заявил сегодня, 1 октября, на пресс-конференции в Москве губернатор области Анатолий Артамонов. По словам главы калужского региона "инвестиции, которые направлены на расширение производства, на строительство новых предприятий и модернизацию существующих предприятий, причем это и промышленность, и сельское хозяйство".

"Мы несколько лет назад создали новую для нас отрасль, это автомобилестроение, и сегодня уже занимаем третью позицию в стране по производству автомобилей. Этот кластер будет у нас расширяться. У нас присутствуют такие концерны, как Volkswagen, Volvo вместе с Renault, Peugeot, Citroen, Mitsubishi. Это очень современные производства, и причем вслед за ними приходят производители автокомпонентов, что очень важно. Это и Magna, например, и многие другие европейские компании, и наши тоже стараются соответствовать и пытаются производить соответствующие по качеству комплектующие изделия. Также всегда традиционно была в калужском регионе развита радиоэлектроника, и вот хорошо, что теперь у нас Samsung Electronics обосновался. Мы имеем сегодня более 40% долю в продажах телевизоров по всей стране, это именно телевизоры, которые произведены в Калужской области. Это энергетическое машиностроение и машиностроение для железных дорог - это путевые машины, локомотивы и т.д.", - рассказал Артамонов.

"Мы открываем электрометаллургический завод, довольно большой, в начале следующего года, и это Новолипецкий металлургический комбинат строит его. И действительно это будет металлургия. Но мы не будем там производить стальной лист для автомобильной промышленности. Это очень сложное производство, сейчас его потихоньку осваивает "Северсталь". И "Северсталь" вместе с испанской компанией Gestamp построили у нас завод, где штампуют эти детали кузова для автомобилей завода, который у нас расположен",- сообщил губернатор. Говоря об индустриальных парках области, калужский губернатор отметил, что в регионе существуют " восемь территорий таких, которые мы называем индустриальными парками. Из них есть более развитые, некоторые из них находятся в начальной стадии. Но как минимум пять - это уже парки, которые хорошо заселены. Например, индустриальные парки "Ворсино", "Грабцево", "Росва", "Калуга Юг". Это там, где располагаются электрометаллургические комбинаты и Samsung, Nestle, L'Oreal и другие компании, а также Volkswagen, Volvo, General Electric, - это все индустриальные парки. Например, если брать индустриальный парк "Ворсино", то он сегодня заселен на 80%, "Грабцево" - тоже около этого, "Росва" - процентов на 50-60, а, например, индустриальный парк "Людиново" - там пока только 5% резидентов от потребности. Инвестор, который сюда приходит, он не должен думать о том, где он получит какие-то коммуникации, кто ему дорогу построит, где он получит электроэнергию, воду, газ и т.д. Это все он должен получать на своей площадке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной