Костромская область готовится к зиме лучше, чем в прошлом году

Кострома, 17 сентября 2003, 16:51 — REGNUM  Область пока полностью не готова к отопительному сезону, но дела обстоят лучше, чем год назад. Таковы выводы сегодняшнего заседания областной Думы. Депутаты впервые собрались после летних каникул, и сходу принялись за обсуждение самых острых проблем.

О подготовке области к очередной зиме докладывает заместитель губернатора Олег Лебедев. Со вчерашнего дня постановлением губернатора тепло включено в 20 районах области. Речь идет пока только о социально значимых учреждениях: больницах, школах, детских садах. Правда, и здесь есть свои недочеты. Не все котельные и коммуникации успели подготовить к пуску тепла. Необходим ремонт. И ремонт срочный. Но вопрос упирается в деньги.

Проблемы есть почти в каждом районе. В Островском самое слабое место - теплосети. В Кологриве не заготовлено и половины дров. В Буе еще не завершена работа по переводу котельных с мазута на газ. Красному-на Волге грозят отключения электроэнергии.

Впрочем, высказывание Валерия Ижицкого отпарировал депутат Юрий Назаров. В прошлом году было намного хуже. Сегодня самая напряженная обстановка складывается в Костроме и Шарье. Там самые крупные долги перед энергетиками. Если в Костроме благодаря вмешательству областных властей тепло вот-вот поступит в учреждения социальной сферы, в Шарье об этом пока не идет и речи. Не получено разрешение от РАО ЕЭС.

На решение всех вопросов остается всего две недели. Официальное начало отопительного сезона назначено на 1-е октября. Итог сегодняшнего заседания носил больше рекомендательный характер. Депутаты будут готовить обращение к губернатору с просьбой разработать дополнительные меры по погашению задолженности за энергоресурсы. А также обеспечить до 15 октября необходимый ремонт котельных и теплосетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail