Первый вертолетоносец типа "Мистраль" получил имя "Владивосток" - Санкт-Петербург

Москва, 1 октября 2012, 19:12 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе заложен корпус десантно-вертолетного корабля-дока /ДВКД/ - первого из двух кораблей типа "Мистраль", которые строятся в соответствии с российско-французским соглашением. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В пресс-службе сообщили, что ООО "Балтийский завод - Судостроение", входящее в Объединенную судостроительную корпорацию, произвело закладку корпуса корабля, получившего имя "Владивосток", точно в соответствии с графиком строительства.

Резка металла, первая операция в рамках строительства головного корабля из пары российских "Мистралей", началась на Балтийском заводе 1 августа 2012 года. В мае 2013 года ожидается начало резки металла для второго вертолетоносца, который получит имя "Севастополь".

"Этот контракт для нас очень важен, - комментирует генеральный директор ООО "Балтийский завод - судостроение" Александр Вознесенский. - И вопрос даже не в деньгах: деньги здесь не самые большие. Главное то, что этот контракт находится на контроле Военно-промышленной комиссии при Правительстве России. И нам важно показать на федеральном уровне, что все компетенции завода сохранены, и мы можем работать, в том числе и с учетом жестких требований, предъявляемых французскими заказчиками".

Напомним, что ООО "Балтийский завод - Судостроение" является предприятием-строителем плавучих частей для корпусов первых двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль". ФГУП "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство первых двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Объединенная судостроительная корпорация привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере. На Балтийском заводе будет построено 24 корпусных блока (кормовые части обоих кораблей), что составляет порядка 40 % корпусов. Затем блоки будут отправлены во Францию, где произойдет полная сборка обоих вертолетоносцев. Первый корабль должен войти в состав ВМФ России в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail