Урожай зерновых в Брянской области составил 650 тыс. тонн

Брянск, 1 октября 2012, 19:33 — REGNUM  Урожай зерновых в Брянской области в 2012 году составил 650 тыс. тонн, заявил губернатор Николай Денин на торжественных мероприятиях, посвящённых Празднику урожая в посёлке Красная Гора, сообщили Regnum Центрр в пресс-службе обладминистрации 1 октября.

"По предварительным данным, собран хороший урожай зерновых - 650 тысяч тонн зерна - это один из лучших результатов за последние годы", - констатировал глава региона. По майским прогнозам, в 2012 году в Брянской области планировалось собрать при благоприятных погодных условиях около 750 тыс. тонн зерна. Однако в результате разгула стихии за лето сельскохозяйственные культуры погибли на площади 110 тыс. гектаров (по этому поводу в Брянской области был даже введён режим ЧС). Тем не менее, урожай оказался больше, чем в прошлом году: в 2011 году валовой сбор зерна составил 610 тыс. тонн, что, в свою очередь на 205 тыс. тонн больше, чем в 2010 году.

Подвёл глава региона и предварительные итоги урожая главной брянской сельхозкультуры - картофеля. "В прошедшем году Брянщина в сборе картофеля перешагнула рубеж миллиона тонн и возродила славу картофельного края, которую она имела в советские годы. Сегодня миллион тонн уже есть, но сбор урожая продолжается, и окончательный результат будет известен позже, он будет назван на традиционном подведении итогов сельскохозяйственного года в ноябре", - сказал Николай Денин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail