В Приамурье за совершение аварийной посадки будут судить командира АН-24

Благовещенск, 1 октября 2012, 19:24 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении командира самолета АН-24, который совершил аварийную посадку, в результате которой пассажиры и экипаж получили травмы. Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Командир самолета обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По данным следствия, 8 августа 2011 года самолет АН-24 авиакомпании "ИрАэро", следовавший рейсом №103 сообщением Иркутск - Чита - Благовещенск - Хабаровск, на борту которого находились пять членов экипажа и 36 пассажиров, совершил аварийную посадку вне взлетно-посадочной полосы аэропорта города Благовещенска Амурской области.

Следствием установлено, что при неблагоприятных метеорологических условиях и необходимости ухода на второй круг либо на запасной аэродром командир воздушного судна принял решение о посадке самолета, нарушив тем самым правила безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. В результате аварийной посадки пассажиры и экипаж получили травмы различной степени тяжести. Самолет восстановлению не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail