МИД РФ назвал чушью заявления о причастности России к инциденту с турецким самолетом

Москва, 1 октября 2012, 19:00 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал факт публикации на сайте телеканала "Аль-Арабия" 29 сентября материала, согласно которому турецкий самолет, уничтоженный сирийскими ПВО 22 июня с.г., был сбит якобы при содействии российских военных, а "его пилоты, дескать, не погибли, а попали в плен, но затем были убиты, и их тела были доставлены к месту падения самолета".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, Лукашевич, в частности, заявил: "Неудобно даже комментировать всю эту чушь, но, к сожалению, приходится. Среди фигурантов материала "Аль-Арабии" не только Россия, но также Иран, "Хизбалла", Рабочая партия Курдистана, Президент Сирии Башар Асад, некий сирийский бригадный генерал Бассам. Эти далеко не безобидные фантазии опираются на так называемую базу разведданных, добытых "Аль-Арабией", в том числе с официального сайта агентства "РИА Новости". Авторы фальшивки не позаботились даже о том, чтобы убрать с "секретного плана" соответствующий логотип.

В мире уже привыкли к бессовестному и откровенному вранью, которое, к сожалению, зачастую распространяет в отношении происходящего в Сирии ряд арабских СМИ. Разумеется, не претендуя на то, чтобы оказывать влияние на редакционную политику этих изданий, хотели бы, однако, рекомендовать авторам антироссийских выдумок и их заказчикам почаще задумываться если не о моральных принципах, то хотя бы о своей профессиональной состоятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.