Президент ПМР поздравил президента Абхазии с днем победы в Отечественной войне

Москва, 1 октября 2012, 18:48 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук направил поздравление президенту Абхазии Александру Анквабу по случаю праздника победы в Отечественной войне. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM, в тексте поздравления глава государства отметил, что "30 сентября 1993 года навсегда войдет в историю абхазского народа как символ его героической борьбы за право свободно жить и развиваться в независимом, демократическом государстве". "Поражение агрессивной политики грузинских властей еще раз подтвердило вековые истины, что торжество правды и исторической справедливости неотвратимо", - отметил Шевчук.

Президент Приднестровья обратил внимание на то, что "сегодня перед Абхазией открыты широкие перспективы для реализации потенциала республики". "При поддержке Российской Федерации государство поступательно развивает социально-экономическую и гуманитарную сферы", - отметил глава ПМР. По его словам, "приднестровцы вместе с народом Абхазии разделяют радость праздника и горечь воспоминаний трагических событий 1992-1993 годов". Тогда многие граждане Приднестровья не задумываясь пришли на помощь абхазским братьям в их борьбе с грузинскими агрессорами", - говорится в поздравлении.

Глава государства выразил убеждение, что тесное взаимодействие, братская поддержка и взаимная помощь Абхазии и Приднестровья в дальнейшем будут только крепнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail