Блогер о ЧМ-2018: Выбор Калининграда сделан не для российского, а для европейского болельщика

Калининград, 1 октября 2012, 18:35 — REGNUM  Выбор Калининграда как города-участника Чемпионата мира по футболу в 2018 году сделан не для российского болельщика, а для европейского. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 1 октября, известный калининградский блогер Дмитрий Трунов.

"По моему мнению, россиянам не стоит бояться трудностей, с которыми они якобы могут встретиться в Калининграде. Единственная трудность, на мой взгляд, это высокая цена на авиабилеты или необходимость иметь загранпаспорт (для наземного путешествия из "большой России" в Калининград или обратно россиянин должен иметь заграничный паспорт при пересечении Литвы. - ИА REGNUM)".

"Если же учитывать, что жителям Европы (я, например, не сомневаюсь, что в Калининграде сыграют немцы) гораздо проще добраться до Калининграда и заплатить за нормальный отель, то, наверное, стоит задуматься о том, где же они будут жить, - продолжил Трунов. - На данный момент у нас нет такого количества гостиниц, отелей, да и хостел, насколько я знаю, у нас один на весь город".

"А российскому болельщику придется столкнуться с удивлением, что Калининград всё-таки Россия, а не какое другое государство", - сказал блогер.

В свою очередь, как заявил журналистам сегодня, 1 октября, глава Калининграда Александр Ярошук к чемпионату мира 2018 года в Калининграде должен быть полностью обновлен общественный транспорт и построена 21 гостиница.

"В 2014 году у перевозчиков заканчивается отыгранная маршрутная сеть. Заканчиваются соответствующие договора. Мы сейчас уже готовим новую маршрутную сеть, с учетом мнения населения, потому что на многие маршруты и нарушения договоров есть жалобы от калининградцев, - сказал Ярошук. - Условия участия в тендерах на новую маршрутную сеть будет наличие подвижного состава, который должен соответствовать всем требованиям".

Напомним, что 29 сентября 2012 года стало известно, что Калининград вошел в итоговый список городов, которые примут у себя матчи Чемпионата мира по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.