Установлена личность убитого в Дагестане боевика

Махачкала, 1 октября 2012, 18:26 — REGNUM  В Дагестане предварительно установлена личность боевика, убитого сегодня, 1 октября, в ходе перестрелке в селе Чонтаул Кизилюртовского района. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, группа бандитов численностью до семи человек не вступая в переговоры, открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и, подорвав мощное взрывное устройство. Взрыв вызвал обрушение постройки, где они находились. Затем боевики осуществили попытку прорваться в сторону лесного массива. В результате завязавшейся перестрелки двое из них были нейтрализованы.

Информационный центр НАК сообщает, что один из нейтрализованных бандитов предварительно опознан как активный участник "кизилюртовской" бандгруппы - Исмаилов Гамзат, 1987 года рождения, по кличке Хамза. Личность второго уточняется.

По данным НАК, члены данной преступной группировки причастны к вымогательствам крупных денежных сумм у местных предпринимателей под угрозой физической расправы, к обстрелам и подрывам нескольких магазинов в Кизилюрте, а также многочисленным фактам разбойных нападений - бандиты врывались в дома и квартиры, и угрожая оружием, отбирали у своих земляков драгоценности и деньги. Только за последний год бандиты, входившие в состав этой бандгруппы, осуществили: подрыв служебной автомашины сотрудников полиции в Кизилюрте; несколько подрывов СВУ около административных зданий УВД Кизляра; закладки и взрывы СВУ на ж/д переездах; подрыв магазинов с целью запугивания коммерсантов и вымогательства у них денег на осуществление своей бандитской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail