В селах Карабаха улучшаются жилищные условия

Ереван, 1 октября 2012, 18:14 — REGNUM  С апреля 2009 года в Карабахе в целях улучшения жилищных условий сельчан Арцахским инвестиционным фондом реализуется программа государственного финансового содействия, в рамках которой населению на льготных условиях предоставляются целевые кредиты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, кредиты используются для приобретения, ремонта и сооружения нового жилья. Сегодня жители практически всех сел имеют возможность пользоваться данной программой, стартовавшей в 2009 году.

По данным фонда, с 2009 года за получением кредита обратилось 800 сельских семей, кредиты выданы 374 семьям на общую сумму порядка 630 млн драмов, 21 семья использовала их для приобретения жилья, 11 - для строительства жилья, 342 для ремонта. Больше всего кредитами воспользовались жители Аскеранского района (39%), Мартунинского района (26%) и Мартакертского района (24%). Со стороны фонда осуществляется мониторинг за целевым использованием выделяемых средств.

В то же время остаются актуальными проблемы улучшения жилищных условий семей погибших. Фонд продолжает процесс частичного субсидирования годовых процентных ставок ипотечных кредитов в рамках программы государственной финансовой поддержки приобретения квартир на основании ипотечного кредитования банков. Предпочтение отдается семьям погибших в Карабахской войне и военнослужащих-инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail