Самара примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году

Самара, 1 октября 2012, 17:48 — REGNUM  Самара примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Напомним, 29 сентября вечером состоялась церемония объявления городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мероприятие транслировалось в прямом эфире Первого канала. Самара выходила на связь из МТЛ Арены, где собрались порядка двух тысяч горожан.

Глава Самары Дмитрий Азаров отметил вклад горожан в одержанную победу. "Поздравляю всех с этим событием, оно действительно эпохальное для нашего города, - сказал со сцены мэр. - Я хочу всем вам сказать спасибо за поддержку. Не секрет, что проходили опросы, отборочная комиссия проверяла, знают ли жители о том, что Самара является городом-кандидатом, и поддерживают ли эту идею. У нас прекрасные результаты, которые стали весомым вкладом в копилку нашего города. Благодарю всех своих коллег, коллег из правительства Самарской области и лично Николая Ивановича Меркушкина за то, что сделано на подготовительном этапе, благодаря чему эта победа стала возможной".

Право провести чемпионат мира получили 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Из окончательной заявки выбыли Ярославль и Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.