Фракция "Процветающая Армения" бойкотирует заседание парламента

Ереван, 1 октября 2012, 17:46 — REGNUM  Фракция партии "Процветающая Армения" не примет участия в четырехдневном заседании парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила секретарь фракции ППА Наира Зограбян на заседании парламента 1 октября в ходе обсуждений ходатайства генпрокурора о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Вардана Осканяна.

По словам депутата, представители фракции специально не задавали вопросов генеральному прокурору Агвану Овсепяну во время представления им ходатайства, поскольку считают, что вопрос не имеет никакого правового обоснования и носит исключительно политический характер.

"Мы уверены, что это политический заказ против партии "Процветающая Армения". После обсуждения вопроса члены фракции "Процветающая Армения" выйдут из здания парламента и не будут участвовать в работах четырехдневного заседания. Мы поднимем этот вопрос в международных структурах, никто не может говорить с ППА на языке политической вендетты", - сказала парламентарий. При этом Зограбян отметила, что депутаты будут присутствовать при голосовании по вопросу и контролировать процесс, поскольку "знают, как обычно проходит процесс голосования". Она призвала коллег не участвовать в голосовании, поскольку в противном случае они "легализуют весь этот фарс".

Напомним, что генеральный прокурор Армении представил 1 октября в парламенте Армении ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Вардана Осканяна. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и предпринял различные меры для их легализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail