В Черкесске продолжается кампания по выборам городской думы

Черкесск, 1 октября 2012, 17:38 — REGNUM  В столице Карачаево-Черкесии Черкесске продолжается кампания по выборам в городскую думу. Голосование должно пройти 14 октября, в общероссийский Единый день голосования.

Городская дума республиканской столицы формируется полностью по партийным спискам и на предстоящих выборах на 33 депутатских мандата претендуют кандидаты от семи политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Коммунисты России", партия "Яблоко" и "Российская экологическая партия "Зеленые". По уставу муниципального образования, главой города является председатель городской думы, избираемый депутатами из своего состава на срок исполнения депутатских полномочий, а глава исполнительной власти назначается по контракту главой города.

Количество имен в партийных списках сильно разнится. В списке "Единой России" значится 40 имен. Список был сформирован по итогам праймериз, проведенных под эгидой "Общероссийского народного фронта". От КПРФ в выборах участвует 20 кандидатов в депутаты, и еще 6 кандидатов представлены "Коммунистами России". "Справедливороссы" обошлись списком в 10 кандидатов, а "Зеленые", "Яблоко" и ЛДПР выставили предвыборные списки из 11, 10 и 15 человек, соответственно.

Начало предвыборной гонки в Черкесске было отмечено скандалом с отказом допустить к выборам политическую партию "Патриоты России". Формальным поводом к отказу явилось нарушение срока подачи документов в горизбирком. С этим решением практически совпала по времени отставка председателя территориальной избирательной комиссии Андрея Амельченко. Местные наблюдатели называют причину отказа в регистрации списка данной партии нежеланием действующих городских властей допустить к выборам одного из лидеров списка "патриотов".

Уходящий состав городской думы Черкесска был в подавляющем большинстве своем представлен депутатами от "Единой России". В новый список "единороссов" вошло большинство депутатов уходящего созыва. Среди кандидатов, претендующих на депутатские мандаты, числятся действующий глава муниципалитета Евгений Беланов, заместитель председателя думы Иналь Гашоков и еще 13 действующих депутатов гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.