В 2012 году на реализацию закона о соцподдержке ветеранов направят 5,8 млрд руб (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 1 октября 2012, 17:34 — REGNUM  В Нижегородской области в 2012 году на реализацию регионального закона "О мерах социальной поддержки ветеранов" планируется направить 5,8 млрд. рублей, из них на ежемесячные и ежегодные денежные выплаты 3,1 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова в ходе торжественного собрания, посвященном Дню пожилого человека.

По ее словам, на сегодня в регионе зарегистрировано 874 252 гражданина пожилого возраста. Ежегодно в рамках стратегии развития Нижегородской области реализуются областные целевые программы, направленные на повышение качества жизни граждан пожилого возраста, создание доступной среды жизнедеятельности, улучшение материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

В настоящее время в области действует семь областных целевых программ, направленных на социальную поддержку ветеранов и инвалидов с общим объемом финансирования 259 млн. руб. На территории Нижегородской области для лиц старшего поколения установлено 26 различных социальных выплат, получателями которых являются более 700 тысяч человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области 1 октября стартует месячник пожилых людей. В рамках мероприятия главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано оказать помощь одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста путем развития сервисных служб по предоставлению бытовых услуг, услуг по организации питания, доставке продовольственных и промышленных товаров по доступным ценам, в решении проблем по подготовке к зиме, в проведении противопожарных мероприятий жилых помещений. Кроме того, главам МСУ рекомендовано создать условия для привлечения добровольцев к оказанию социальных услуг пожилым людям, а также принять дополнительные меры по развитию надомного социального обслуживания пожилых людей и расширению сети мобильных бригад для оказания неотложных социальных и медико-социальных услуг, удовлетворению спроса одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста в услугах сиделок. В рамках месячника планируется принять меры по обеспечению социальной адаптации, в том числе организации досуга, предоставлении социально-психологических услуг одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста с целью преодоления состояния одиночества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail