В Ульяновской области планируют производить чешские самолеты EV-55 Outback

Ульяновск, 1 октября 2012, 17:29 — REGNUM  Ульяновская область может стать местом размещения мощностей для производства чешских инновационных самолетов EV-55 Outback, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Авиастроительный холдинг Evektor объявил о начале практической реализации проекта по созданию в России этих воздушных судов для местных перевозок. Предполагаемым местом размещения мощностей для производства самолетов в РФ является единственная в России Портовая особая экономическая зона на базе международного аэропорта "Ульяновск Восточный". По мнению экспертов, предлагаемые регионом условия позволят в полной мере реализовать технологические и коммерческие преимущества проекта.

Напомним, 26 сентября состоялось совещание по развитию гражданской авиации под председательством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Эксперты обсудили проблемы российской авиационной промышленности и региональных авиаперевозок. Проект создания серийного сборочного предприятия самолета EV-55 Outback был включен в список наиболее проработанных и близких к реализации проектов создания производств авиационной техники для местных воздушных линий. Как сообщают специалисты, правительство РФ намерено поддерживать строительство самолетов иностранного производства на территории РФ с перспективой локализации и последующего закрепления компетенций и технологий на российских производственных площадках.

27 сентября заключен первый контракт на поставку 29 самолетов EV-55 Outback. Заказчиком выступила красноярская авиакомпания ООО "АэроГео", которая подписала соглашение на поставку девяти самолетов в период 2014-2016 гг. с опционом на приобретение порядка двадцати самолетов до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.