Строительство в Нижнем Новгороде стадиона для ЧМ-2018 обойдется в 12-14 млрд руб.

Нижний Новгород, 1 октября 2012, 17:39 — REGNUM  Строительство в Нижнем Новгороде стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу может обойтись в 12-14 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на пресс-конференции 1 октября.

При этом он уточнил, что на сегодняшний день говорить об окончательной стоимости всех работ по подготовке и проведению чемпионата еще рано, так как не до конца разработан список всех сопутствующих инфраструктурных объектов, которые нужно будет отремонтировать или построить к 2018 году.

Сам стадион в Нижнем Новгороде будет строиться по аналогии с лучшими стадионами Германии и Франции. В финансировании строительства будут задействованы федеральный и региональные бюджеты. Кроме того, планируется привлекать средства частных инвесторов.

В настоящее время участок в 12 га под строительство стадиона уже выделен. До конца года планируется решить вопрос с собственниками земель, на которых развернется будущее строительство.

Проектирование стадиона должно начаться в 2013 году, строительство - в 2014 году. Завершение строительства намечено на 2014 год.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, решением FIFA Нижний Новгород включен в список из 11 российских городов, где в 2018 году будут проходить игры Чемпионата мира по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail