Ключ к урегулированию сирийского кризиса находится в соседних странах - Дамаск

Тель-Авив, 1 октября 2012, 17:12 — REGNUM  Ключ к успешному урегулированию сирийского кризиса находится в соседних странах, оказывающих финансовую и информационную поддержку террористам и поставляющих им оружие. Об этом заявил в интервью телеканалу "Аль-Меядин" глава МИД Сирии Валид Аль-Муаллем.

По его мнению, если спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими не заручится обещанием этих стран и США прекратить подобные действия, то его миссию постигнет та же участь, что и миссию его предшественника Кофи Аннана. Как сообщил он, Сирия всесторонне сотрудничает Брахими и предоставляет всю необходимую поддержку для успеха его миссии.

Коснувшись "одержимости главы ЛАГ Набиля Аль-Араби применением в отношении Сирии 7-й главы Устава ООН", Аль-Муаллем напомнил, что в ООН было принято более 100 решений по поводу Израиля, который "неизменно их игнорировал". Тем не менее, в отношении него никогда не предлагалось применить 7-ю главу Устава ООН. "Непонятно, почему глава ЛАГ, обладая большим дипломатическим опытом, стремится применить военную силу против сирийского народа", - отметил министр иностранных дел Сирии, передает сирийское государственное агентство SANA.

Дипломат также напомнил, что ещё в 1923 году Сирия подписала договор о нераспространении биологического оружия и готова подписать подобный договор по поводу химического, при условии, что Израиль также подпишет договор о нераспространении ядерного оружия. Он указал, что утверждения о том, что Сирия готова использовать химическое оружие в отношении своего народа, являются вымыслом и могут лишь служить предлогом для осуществления агрессии против неё. Министр напомнил, что подобное произошло после заявления госсекретаря США Колина Пауэлла о наличии оружия массового уничтожения у Ирака, которое спровоцировало интервенцию в эту страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail