Дефицит бюджета Адыгеи может составить около 400 млн руб.

Майкоп, 1 октября 2012, 16:56 — REGNUM  В 2012 году бюджет Адыгеи будет с дефицитом около 400 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM 1 октября сообщили в пресс-службе главы республики.

По данным Министерства финансов Адыгеи, за 9 месяцев текущего года доходы бюджета составили 3,6 млрд рублей, что составляет 123% к уровню прошлого года. Ожидается, что бюджет будет напряженным, с дефицитом около 400 млн рублей. Определенные проблемы могут возникнуть по линии образования. Несмотря на дотации, здесь будет очень сложно обеспечить выполнение федеральных стандартов.

В ходе исполнения президентского указа "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", касающемся, в частности, повышения заработной платы учителям и педагогам детских садов на 6% с 2013 года, появились определенные разночтения с соглашением, заключенным между министерством образования и науки РФ и Кабинетом министров Адыгеи и подписанным в рамках модернизации региональной системы общего образования.

Несмотря на то, что в Адыгее большая часть средств на повышение заплат педагогам уже изыскана, требуется еще около 60 млн рублей. Между тем, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов уже дал задания руководителям министерств изыскать средства на повышение зарплаты. Сейчас величина зарплаты учителей в республике сохраняется на уровне средней заработной платы в экономике и составляет 13,7 тыс. рублей.

Сельхозкредит в 2012 году аграриями-должниками погашен в размере 2 млн. рублей, не выплаченными остаются еще порядка 104 млн. рублей. Из них, по данным министерства сельского хозяйства республики, реально взыскать лишь 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.