"Обвинения в мой адрес - попытка вывести "Процветающую Армению" из конкуренции на выборах" - Осканян

Ереван, 1 октября 2012, 16:59 — REGNUM  Депутат от фракции партии "Процветающая Армения", экс-глава МИД Армении Вардан Осканян на заседании парламента 1 октября повторил свое заявление о "политическом заказе" в возбужденном против него уголовном деле по хищению благотворительных средств для фонда "Сивилитас", передает корреспондент ИА REGNUM. Он опроверг все обвинения генерального прокурора в свой адрес, подчеркнув, что не потратил ни копейки из переданных для "Сивилитас" средств, а даже увеличил эту сумму на $129 тысяч, после того, как оформил деньги в качестве банковского вклада.

Осканян сообщил, что 29 сентября после обсуждения в фонде было принято решение и переведено на счет "Сивилитас" все переданные семьей Хантсман деньги. Депутат сообщил, что до перевода благотворительных средств на его личном банковском счете находились $410 тысяч: "Это личные средства нашей семьи, это был другой банковский счет, у меня пять банковских счетов. Но я хочу сказать, что у меня были свои деньги, зачем мне тратить средства "Сивилитас"?"

По его словам, изначально часть средств была передана Хантсманами на счет "Сивилитас", а другая часть - $1,4 млн - на его личный счет. В недавно полученном Осканяном письме от меценатов подтверждается, что Хантсманы не имеют никаких претензий к депутату, и более того они заверяют, что сами распорядились передать денежные средства на его личный счет и предоставили Осканяну возможность распоряжаться деньгами по его усмотрению, не указывая никаких сроков для этого.

Парламентарий утверждает, что выдвинутые против него обвинения преследуют единственную цель - вывести из конкуренции партию "Процветающая Армения", оказать жесткое давление на нее перед президентскими выборами, поскольку эта партия может быть реальной альтернативой для сегодняшних властей. "Нынешние власти, провалившие свою внутреннюю и внешнюю политику, не способны на честную политическую конкуренцию, что может быть судьбоносным для Армении. Сегодняшние власти очень тяжело переносят критику в свой адрес, они так не беспокоятся о тяжелой социально-экономической ситуации в Армении, о высоких темпах миграции, ослабевших позициях страны на международной арене. Единственное, что они не терпят - это критику в свой адрес со стороны политических конкурентов. Вместо решения проблем, они пытаются заставить молчать тех, кто говорит об этих проблемах. Сегодня мы не обсуждаем вопрос хищения благотворительных средств, сегодня мы обсуждаем вопрос выведения из конкуренции партии "Процветающая Армения" в канун президентских выборов", - заявил Осканян.

Напомним, что генеральный прокурор Армении Агван Овсепян представил 1 октября в парламенте Армении ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Вардана Осканян Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Вардан Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд "Сивилитас", основанный Варданом Осканяном в 2008 году. В рамках дела следствие рассматривает факты того, как 100% акций основанной в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продакс", которая принадлежит зарегистрированным в США корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл", были проданы за $2 млн, но с целью избегания налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а оставленные американской стороной в республике на благотворительные цели более миллиона американских долларов из этой суммы не были использованы на благотворительность. Согласно СНБ, фонд "Сивилитас", нарушив собственный устав и требования действующего на 2011г. законодательства, не представил отчета о финансовых источниках, использованных за финансовый год средствах, в том числе предоставленных корпорациями на благотворительные цели $2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку