Санкт-Петербург: Определены застройщики соцобъектов и автодорог "района в чистом поле"

Санкт-Петербург, 1 октября 2012, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, в Смольном под председательством губернатора Санкт-Петербурга ИА REGNUM состоялось заседание комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения Соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильных дорог на территории жилого района "Славянка" (Пушкинский район) и открытого конкурса на право заключения Соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий образовательных учреждений на территории жилого района "Славянка" (Пушкинский р-н). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко отметил, что "Славянка" - один из важнейших городских проектов в жилищной сфере. "На наших глазах практически в чистом поле вырастает новый район, где будут проживать в добротных, комфортабельных домах более 50 тысяч горожан. В микрорайоне будет построено восемь километров дорог. Мы заранее позаботились о том, чтобы у новоселов не было проблем с местами в детских садах. В "Славянке" уже построена школа и два детских сада. Нынешний конкурс даст старт строительству еще двух школ и четырех детских садов", - сказал Георгий Полтавченко.

На право заключения соглашения претендовали две компании - "Славдорсервис" и "НСК-Монолит".

Победителем в конкурсе "Дороги" стала компания "Славдорсервис". Она представила лучшее конкурсное предложение и наибольший размер арендной платы за земельный участок. В конкурсе "Образовательные учреждения" победителем также признана компания "Славдорсервис".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июля, правительство Санкт-Петербурга объявило открытый конкурс на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильных дорог на территории жилого района "Славянка" Пушкинского района Санкт-Петербурга и договора аренды земельного участка для строительства сроком на 12 лет.

В комитете отметили, что критериями конкурса являются размер Совокупного основного платежа (каждый участник конкурса предлагает размер Совокупного основного платежа за весь Объект соглашения с указанием размера цены выкупа каждой автомобильной дороги и размера суммы процентов за рассрочку); срок создания объектов Соглашения; уровень компенсации расходов на содержание и ремонт; а также размер арендной платы за земельный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.