Межведомственная комиссия заявляет о нарушениях со стороны кандидатов от оппозиции (Грузия)

Тбилиси, 1 октября 2012, 16:29 — REGNUM  Межведомственная комиссия по свободным и справедливым выборам при Совете национальной безопасности Грузии сообщает, что ряд кандидатов в депутаты парламента Грузии от оппозиции нарушает закон и пытается незаконно пройти на избирательные участки.

Как заявила на брифинге 1 октября представитель межведомственной комиссии Тамар Кинцурашвили, попытку проникновения на избирательный участок наблюдатели зафиксировали со стороны Кахи Каладзе (первого номера партийного списка блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта"). Также незаконно находились на избирательных участках кандидаты в мажоритарные депутаты от этого же блока Тея Цулукиани и Бежан Гунава. Представители избирательных комиссий отреагировали на все эти факты и пресекли их, сообщила Кинцурашвили.

В целом избирательный процесс, по ее оценке проходит мирно, были зафиксированы проблемы с недостачей бюллетеней, но они уже устранены. В Сачхере перепутали печати избирательных участков, но и эта проблема решена. Заявления наблюдателей о том, что им не дают возможности наблюдения за процессом выборов, по словам Тамар Кинцурашвили, были проверены и не подтвердились.

1 октября в Грузии проходят парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail