В Самарской области по требованию прокурора приостановлены занятия в школе

Самара, 1 октября 2012, 16:36 — REGNUM  В Самарской области по требованию прокурора был приостановлен учебный процесс в здании школы с неоконченным ремонтом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Кинельская межрайонная прокуратура Самарской области в ходе проверки соблюдения прав несовершеннолетних установила, что обучение детей в школе № 10 г. Кинеля представляет угрозу для их жизни и здоровья. Трёхэтажное здание школы было построено в 1950 году. В связи с тем, что капитальный ремонт не проводился долгое время, оно пришло в негодность и находилось в аварийном состоянии. Так, из-за массового разрушения кровли образовался провис несущих балок перекрытий второго этажа, грозящий обрушением.

В связи с этим летом текущего года на средства, выделенные из регионального и местного бюджетов, проводился капитальный ремонт объекта, который обошёлся в 40 млн рублей. Готовность школы к 2012-2013 учебному году проверялась прокуратурой в ходе выездной проверки 28 августа. Было установлено, что ремонт не окончен, в связи с чем директору учреждения объявлено предостережение о недопустимости начала учебного процесса при продолжающихся ремонтных работах. Несмотря на это, а также на отсутствие акта приёмки учреждения к новому учебному году, директор допустил к учебе учеников начальных классов. Проверкой, проведённой прокуратурой в первый день учебного года, установлено, что по фасаду здания установлены строительные леса, в пищеблоке продолжаются работы, при этом доступ детей туда не ограничен. Весь внутренний двор завален строительным мусором, а рабочие продолжают отделочные работы в помещениях. Медицинский пункт закрыт, в кабинетах отсутствует водоснабжение.

Межрайонной прокуратурой для устранения указанных нарушений внесено представление в Кинельское управление Министерства образования и науки области, в котором потребовано немедленно приостановить учебный процесс в школе и в двухдневный срок перевести детей в близлежащее образовательное учреждение. Требования прокурора были выполнены. Дети продолжили обучение в школе № 11, расположенной по соседству. Директор учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности. На сегодняшний день ремонт здания завершён и школьники возобновили учёбу в своей школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.