Премьер-министр Эстонии отправился в Брюссель "лоббировать" интересы страны в бюджете ЕС на 2014 год

Таллин, 1 октября 2012, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, премьер-министр Эстонии и лидер правящей правой Реформистской партии Андрус Ансип вылетел в Брюссель, где запланированы его встречи с президентом Европейского парламента Мартином Шульцом, главой Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что Ансип примет участие в обсуждении вопросов формирования нового бюджета ЕС.

В канцелярии напомнили, что новый семилетний бюджет ЕС начнется в 2014 году и с этим связано ежегодное планирование бюджета. Приоритетами бюджета ЕС на новый период являются обеспечение экономического роста и создание рабочих мест, реформы энергорынка, внутреннего рынка и финансовой системы союза.

Для Эстонии наибольшее значение имеют проекты, связанные со странами региона Балтийского моря в сфере энергетики и транспорта, такие как BalticConnector и Rail Baltic. Поэтому немаловажное значение имет обеспечение финасирования этих проектов из фондов ЕС. Эстония также поддерживает выравнивание евросубсидий для сельского хозяйства, так как сегодня по различным регионам ЕС разница в сельхозсубсидировании составляет до 40 %, а эстонские сельхозпроизводители получают поддержку значительно меньше в сравнении с другими государствами ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.