Янукович согласился увеличить зарплату работникам угледобывающих предприятий (Украина)

Киев, 1 октября 2012, 15:56 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 1 октября, подписал некоторые закон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

В частности, Янукович подписал закон №5253-VI "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" по увеличению объема расходов на заработную плату работникам угледобывающих предприятий". Кроме того, президент подписал закон №5256-VI "О ратификации Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Проект "Строительство воздушной линии 750 кВ Запорожская АЭС - Каховская")".

Напомним, 11 сентября Янукович дал поручение Кабинету министров и лично министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко в рамках реализации на Украине программы замещения газа углем безотлагательно проработать вопрос строительства пяти первых предприятий по газификации угля. "Мы начали программу замещения газа углем в энергетике. Учитывая, что нам нужно добывать больше газа, чем мы его сейчас добываем, мы приняли решение построить на территории Украины заводы, которые будут генерировать уголь в газ", - сказал президент. Янукович в этом контексте подчеркнул, что правительство и профильное министерство должны немедленно решить вопрос по регионам, где будут сооружены новые предприятия. Он отметил, что для реализации этого проекта предусмотрены более 3,5 млрд долларов, а финансирование должно начаться уже в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.