Свердловские власти выполнили обязательства перед экс-работниками Нигмаса

Екатеринбург, 1 октября 2012, 15:53 — REGNUM  Правительство Свердловской области полностью выполнило все взятые на себя обязательства перед бывшими работниками Верхнесинячихинского филиала ООО "Нигмас". На погашение долгов перечислено более 37, 1 млн рублей. Об этом 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Благодаря вмешательству правительства Свердловской области уже в июне начались выплаты задолженности по зарплате. В июле выплаты производились в счет погашения задолженности по заработной плате, в счет компенсаций за не использованный отпуск, а также в счет компенсаций в связи с сокращением, насчитанные на данный период. В августе задолженность по зарплате была полностью погашена.

В настоящее время 210 человек не получили компенсацию по сокращению за второй месяц на сумму 3, 5 млн рублей. А также 150 человек подали документы на получение компенсации за третий месяц (сентябрь) в связи с отсутствием трудоустройства на сумму 2, 3 млн рублей.

Правительство Свердловской области продолжает контролировать ситуацию с погашением долгов перед бывшими работниками метзавода. Продолжаются переговоры с потенциальными покупателями.

Напомним, что министерством промышленности и науки Свердловской области проведены переговоры с действующими предприятиями о приеме на работу бывших сотрудников НИГМАСа. На двери заводоуправления постоянно находится объявление с перечнем вакансий, содержащим более чем 20 профильных специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.