Соратник Януковича: Мы должны вычеркнуть из нашего лексикона слова "титульная нация"

Киев, 1 октября 2012, 15:00 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что трагедия Бабьего Яра никогда не должна повториться. Об этом он сказал в День памяти жертв Бабьего Яра, который прошел на Украине 30 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодняшний день - это дань памяти сотен тысяч невинно погибших людей. Тогда убивали людей только за то, что они другой национальности", - напомнил политик. Чечетов подчеркнул, что эта трагедия должна напоминать всем о том, что "мы обязаны сделать все, чтобы никогда подобное не повторилось". Политик также добавил, что все национальности должны комфортно себя чувствовать в нашей стране. "Украина - это многонациональное государство. И в память о той страшной трагедии мы должны вычеркнуть из нашего лексикона слова "титульная" нация"", - убежден соратник Януковича.

Отметим, что президент Украины Виктор Янукович также почтил память жертв Бабьего Яра. Глава государства возложил цветы к памятнику в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр" в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.