Лидер партии "Наследие" пока не определился с вопросом участия в гонке за кресло президента Армении

Ереван, 1 октября 2012, 14:53 — REGNUM  Партия "Наследие" не примет участия в обсуждении ходатайства прокурора о лишении члена фракции "Процветающая Армения", бывшего министра иностранного дел Армении Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 1 октября заявил лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян. По его словам, нынешнее ходатайство носит политический окрас и связано с предстоящими в 2013 году выборами президента Армении, тогда как Осканяну предстоит ответить по целому ряду других вопросов.

Отметим, что соответствующее ходатайство в парламент Армении внес генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

"Но это никак не связано с сегодняшним предвыборным ходатайством, которое в сравнении беспочвенно и должно быть отклонено. Неприкосновенности нужно лишить либо всех - министров, депутатов, президентов, премьеров - либо никого. Но Осканян должен дать политический и моральный ответ за принятие Мадридских принципов, своей позиции относительно событий 1 марта 2008 года и пр.", - заявил Ованнисян, добавив, что прежде чем выступать с ходатайством о лишении Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности, пусть сначала прокурор "ответит за свои делишки".

Отвечая на вопрос о том, выдвинет ли он свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, Раффи Ованнисян пообещал определиться в течение месяца. "Я должен сделать глубокий анализ, решить, баллотироваться самому или поддержать другого достойного кандидата", - отметил политик, добавив, что если в течение этого месяца "появится тот, кто сумеет консолидировать общество, сплотить людей вокруг себя, то он поддержит его.

"Слова гражданина Армении, участвующего в президентской гонке, должны быть превращены в дело. Между тем в Армении этого не происходит, слова и дела политиков различаются", - подчеркнул Ованнисян.

Напомним, что Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд "Сивилитас", основанный Варданом Осканяном в 2008 году. В рамках дела следствие рассматривает факты того, как 100% акций основанной в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продакс", которая принадлежит зарегистрированным в США корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл", были проданы за $2 млн, но с целью избегания налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а оставленные американской стороной в республике на благотворительные цели более миллиона американских долларов из этой суммы не были использованы на благотворительность. Согласно СНБ, фонд "Сивилитас", нарушив собственный устав и требования действующего на 2011г. законодательства, не представил отчета о финансовых источниках, использованных за финансовый год средствах, в том числе предоставленных корпорациями на благотворительные цели $2 млн.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян представил 1 октября в парламенте Армении ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Вардана Осканяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail