Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Слова Валентины Матвиенко о "проедании" бюджета - эмоции

Санкт-Петербург, 1 октября 2012, 14:43 — REGNUM  "Слова экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о том, что нынешний бюджет города направлен на "проедание", в то время как при ней минимум 25% бюджета было направлено на развитие - это ее эмоции", - сказал сегодня, 1 октября, журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Посмотрите, как исполняется Адресная инвестиционная программа в последние пять лет, что при Валентине Ивановне (Матвиенко - прим ИА REGNUM), что при новом губернаторе. В бюджете на 2013 год на Адресную инвестиционную программу выделено 87 млрд рублей, а это и есть чуть менее четверти бюджета", - продолжил чиновник.

Вице-губернатор также отметил, что "если анализировать использование бюджета по адресной инвестиционной программе, то за последние пять лет он никогда не осваивался в полном объеме".

Председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, в свою очередь, отметил, что "87 млрд рублей, выделенных в бюджете 2013 года на программу развития - это меньше, чем план 2012 года, но, думаю, мы сохраняем инвестиционную программу. Неплохой показатель, хотя, конечно, хотелось бы 25-30% от бюджета города, но мы находимся в тех возможностях, которые есть".

Напомним, что экс-губернатор Санкт-Петербурга, а ныне председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко 27 сентября посетила муниципальный округ "Красненькая речка" в Санкт-Петербурга, благодаря которому и стала сенатором, предварительно получив мандат муниципального депутата. Валентина Матвиенко в ходе своего визита прокомментировала некоторые аспекты бюджетной политики нового городского правительства, в частности, ситуацию с "проеданием" бюджета и насущную необходимость Орловского тоннеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail