Украинский депутат: ЗСТ СНГ не решает экономические проблемы, у нее нет стратегии развития на будущее

Москва, 1 октября 2012, 14:40 — REGNUM  "Финансовые затраты, которые понесла Украина для организации заседания совета глав правительств СНГ в Ялте, не окупятся возможным экономическим эффектом", - заявил в интервью сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины, экс-председатель Совмина АР Крым Леонид Грач.

"Конечно встречаться главам правительств СНГ нужно, но еще надо соизмерять те затраты, которые они тратят из средств налогоплательщиков: перелеты, банкеты, развлечения, свиты и так далее. Уже можно с уверенность сказать, что на встречи происходит больше затрат, нежели их реальная отдача. И все, что в Ялте случилось - это все для проформы.... Самое смешное это то, что, по сути, начался новый виток игры в зону свободной торговли стран СНГ. Эта зона не решает экономические проблемы стран-участниц, у нее нет стратегии развития на будущее. Азаров в очередной раз говорил глупости относительно ожидаемых выгод от зоны свободной торговли. Такой у нас премьер-министр, ничего не сделаешь. А почему ты раньше не видел пользы от сотрудничества в рамках СНГ?", - задался вопросом политик.

По мнению эксперта, туристическая сфера АРК Крым переживает не самые лучшие времена из-за обнищания населения Украины. "Туристов Азаров, наверное, считал по ногам, причем каждую ногу отдельно. Пусть он посмотрит в казну, сколько поступило налогов от курортного сбора. Он увидит, что там полный провал, провал экономический. Это нам - крымчанам еще беда помогла, которая случилась в Крымске. С момента той катастрофы, мы зафиксировали увеличение туристического потока россиян, которые и привезли в Крым деньги. А украинцы сегодня если и ехали в Крым, то со своим салом, искали самые дешевые места проживания и питались бутербродами. От Азарова веет какой-то маниловщиной, когда он пытается говорить об увеличении туристического потока. Есть такая поговорка: цыплят по осени считают. Уже пора бы Азарову ориентироваться на доходы украинцев, а не на статистику", - сказал Грач.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября в Ливадийском дворце (Ялта) прошло очередное заседание Совета глав правительств СНГ. В повестку дня, было включено более двадцати вопросов, касающихся различных аспектов интеграционного взаимодействия в рамках Содружества. Премьер Азаров в рамках мероприятия заявил, что Крым имеет уникальные климатические условия для развития туристической сферы, и подчеркнул, что в этом году Крым посетило рекордное количество туристов. Премьер-министр также отметил, что реализация инфраструктурных туристических и других проектов сделает Крым конкурентоспособным с наилучшими мировыми курортами и даст возможность в разы увеличить количество отдыхающих. Кабинет министров выделил Министерству иностранных дел 2,241 млн гривен для финансирования проведения заседания глав правительств стран СНГ в Ялте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.