В ДТП с 13 машинами в Марий Эл пострадали 10 жителей Чувашии

Чебоксары, 1 октября 2012, 14:30 — REGNUM  На территории Марий Эл, на 2 км автодороги Кокшайск - Красногорский (Звениговский район), 30 сентября произошло сразу пять ДТП с участием 13 машин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД по Марий Эл, в аварии пострадали десять человек, включая двух несовершеннолетних детей, все раненые - из Чувашии. По предварительным данным марийской Госавтоинспекции, столкновения произошли из-за несоблюдения водителями безопасной скорости в условиях ограниченной видимости, связанными с сильным туманом.

Участниками ДТП, где пострадали люди, стали восемь машин с чувашскими номерами, в том числе три автобуса, и один грузовик с челябинскими номерами. ГИБДД по Марий Эл также публикует хронику аварии.

Согласно сводке, в 07:45 часов 34-летний водитель "Фольксваген Пассата" не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с впереди идущим автобусом "Скания". Оба транспортных средства - с чувашскими номерами.

В 07:50 водитель грузовика "Вольво" принял экстренные меры к остановке транспортного средства, однако в результате этого манёвра в него врезался идущий сзади ВАЗ-2170. На "Жигули" далее наехал ВАЗ-2104. Водитель "Опель Корса", который двигался в попутном направлении, резко затормозил, - в результате следовавший за иномаркой автобус "Мерседес", водитель которого не успел вовремя среагировать, врезался в легковушку и далее столкнулся с двумя "Жигулями". Все легковые транспортные средства - с чувашскими номерами.

В 07:50 водитель, управляя автобусом "Форд", не выбрал безопасную скорость движения и не учёл сложные метеорологические условия, совершил наезд на стоящий впереди автобус "Богдан". В результате ДТП за медицинской помощью обратились 12 и 14-летний пассажиры "Форда". Оба транспортных средства - с чувашскими номерами.

Также в это время столкнулись ещё четыре машины (три - с марийскими номерами, один - с саратовскими), в них пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.