На главу Калининграда подан иск об отмене регистрации кандидатом в градоначальники

Калининград, 1 октября 2012, 14:11 — REGNUM  Депутат Калининградской областной Думы Евгений Ган, баллотирующийся на пост главы Калининграда от партии "Патриоты России", подал иск на нынешнего главу Калининграда Александра Ярошука, требуя отменить решение избирательной комиссии о регистрации Ярошука кандидатом на должность градоначальника.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, располагающий копией искового заявления, Ган просит отменить регистрацию Ярошука по трем основаниям: нарушение законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности; неоднократное использование кандидатом преимуществ своего должностного положения и подкуп избирателей.

В частности, по мнению истца, глава Калининграда Ярошук, выпустив агитационный материал "Разговор о будущем", использовал фотографию памятника Фридриху Шиллеру, без согласия автора скульптуры (немецкого скульптора Станислава Кауэра, скончавшегося в 1943 году. - ИА REGNUM) в форме заключения лицензионного договора.

Кроме того, по мнению истца, в период проведения агитации управления ЗАГС администрации города Калининграда распространили поздравления с новорожденным и открытки с поздравлением "С днем свадьбы" от имени Ярошука. А в газетах "Гражданин" и "Калининградская вечёрка" были опубликованы поздравления от имени Ярошука (с Днем знаний, с присвоением детской библиотеке имени Сергея Михалкова, с юбилеем Ленинградского района), не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата Ярошука.

"Подобными нарушениями требований к проведению предвыборной агитации, выразившихся в неоднократном использовании своего служебного положения, подкупе избирателей, нарушении законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности кандидат Ярошук А. Г. грубо нарушил принцип равенства кандидатов", - считает Евгений Ган.

Иск сегодня, 1 октября, был подан в Центральный районный суд г. Калининграда.

Всего на выборах главы Калининграда будут бороться 12 кандидатов. Это действующий глава Калининграда Александр Ярошук от "Единой России", депутаты Калининградской областной Думы Юрий Галанин от КПРФ, Евгений Ган от "Патриотов России" и Александр Ветошкин от ЛДПР, киноактриса Александра Яковлева от "Яблока", Александр Орлов от партии "Коммунисты России", Тимур Богданов от "Демократической партии России", Александр Евтюшин от "Союза горожан", Дмитрий Кочергин от "Коммунистической партии социальной справедливости", зампредседателя регионального отделения "Пиратской партии России" Дмитрий Евсюткин, экс-депутат окружного совета Калининграда Сергей Карпушенко, директор ООО "Маркетмедиа", один из организаторов местной ячейки движения "Наши" Дмитрий Новик.

Выборы мэра Калининграда пройдут 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail